Статьи
05 февраля 2013

Апитерапия является древнейшим направлением в медицине и заключается в применении продуктов пчеловодства в качестве средств для лечения болезней. Кроме того, под апитерапией понимают непосредственно лечение при помощи укуса пчелы.
Этот метод лечения использовали ещё в прошлом тысячелетии, но как самостоятельное направление апитерапия заявила о себе лишь в конце XIX столетия. На сегодняшний день она набрала себе сторонников по всему миру.
пчелотерапияНесмотря на то, что пчелы во время укуса впрыскивают в человека яд, это нашло широкое применение в медицине. Пчелиный яд по своему целительному эффекту не имеет аналогов. Благодаря пчелиному яду, успешному лечению поддаются многие заболевания, среди которых: неврологические заболевания, эндокринологические нарушения, гинекологические заболевания, болезни сердца, болезни глаз, урологические проблемы и кожные заболевания.
Прочно обосновавшись в современной медицине, апитерапия успешно выполняет свои обязанности лечения больных при помощи пчелиных укусов и продукции пчеловодства. Ведь именно на основе продукции пчеловодства и готовится большинство современных лекарств и медикаментов. Они включены в состав многих настоек, мазей и даже таблеток. Кроме того, комплексная апитерапия подразумевает одновременное употребление вместе с пчелоужаливанием ещё и медицинских перпаратов. Также продукция пчеловодства нашла широкое применение в диетической, пищевой и косметической промышленности.
Как же происходит сам процесс лечения при помощи пчелиного яда? Для того чтобы добиться желаемого результата, челу прижимают пинцетом к обнажённому участку тела в нужной точке. В таких точках сконцентрировано множество нервных окончаний. При помощи пчелоужаливания можно подлечить нервную систему, сердечнососудистую систему, а также избавиться от проблем с пищеварением и другими недугами.
Как говорилось выше, пчелиный яд не имеет никаких аналогов. О включает в себя порядка 50 компонентов, таких как белки, минералы аминокислоты, углеводы и другие. Кроме того, важной составляющей пчелиного яда являются пептиды, которые обладают целым рядом эффективных терапевтических свойств.
Пчелиный яд способен не только исцелить определённую болезнь, но он также воздействует на саму причину возникновения того или иного недуга, активизируя физиологические процессы всего организма.

Комментариев(0)