Статьи
27 апреля 2012

Полезные свойства пчелиной пыльцы используются как в народной медицине, так и в фармацевтике. Цветочная пыльца обладает уникальными лечебными и восстанавливающими силы свойствами, способствует сохранению молодости и долголетия.
пчелиная пыльцаО том, что пчелиная пыльца очень полезная для организма человека свидетельствуют имеющиеся в ней все необходимые для человеческого организма аминокислоты, которые организм не может сам синтезировать. Ученые обнаружили в ней 27 микроэлементов. Среди них преобладают калий, железо, медь, кобальт, кальций, фосфор, магний, йод, цинк и другие.
Также пчелиная пыльца содержит каротин, витамины группы В, С, Е, Д, Р, К, фитогормоны, антибактериальные вещества.
Больше всего в пыльце содержится рутина. Он является средством профилактики при сердечных заболеваниях, укрепляя стенки капилляров и улучшая сердечную деятельность. В пчелиной пыльце содержатся ферменты – биологические катализаторы, которые играют важную роль в обмене веществ, а также антибактериальные вещества, помогающие организму бороться с вирусами и бактериями.
Пыльцу рекомендуют использовать при физическом истощении организма, анемии, восстановлении сил после тяжелых заболеваний. Она повышает иммунитет, подымает уровень гемоглобина в крови, повышает настроение и прогоняет уныние.
Также, этот продукт пчеловодства помогает снизить метеочувствительность у людей, склонных к переменам погоды. Пчелиная пыльца является универсальным средством для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
Она снимает головокружения, головные боли, помогает при пороках сердца,
миокардиодистрофии, кардионеврозах, а также при ишемической болезни сердца.
Употребление таких продуктов пчеловодства как пыльца, мед, маточное молочко комплексно, можно добиться наилучшего эффекта при хронических заболеваниях легких, а также других органов дыхания.
Принимая цветочную пыльцу во время голодания, различных диет, можно предотвратить не желаемый распад белков в организме, что, в свою очередь, поможет сохранить мышечную массу.
Однако стоит помнить, что передозировка пчелиной пыльцой может привести к нарушению витаминного равновесия организма. После прохождения курса лечения важно сделать перерыв.
Аллергикам не стоит бояться принимать пыльцу, поскольку она принимается во внутрь и не вызывает аллергии, в отличие от той, которая разносится ветром. Хранить пыльцу нужно в темном месте. Срок хранения сухой пыльцы – 2 года, а пыльцы в меде – 5 лет. Однако помните о том, что полезные свойства она теряет пропорционально времени.

Комментариев(0)