Статьи
02 июня 2015

Среди лечебных продуктов пчеловодства есть и такой, как настойка на спирту из мёртвых пчёл. Она обладает множеством полезных свойств:

  • снижает холестерин в крови, что благоприятно сказывается на лечении и профилактике артеросклероза.
  • эффект укрепления сердечной мышцы вызван большим количеством полисахарида хитина в подморе.
  • способствует снижению веса;
  • имеет антиоксидантные свойства и помогает очищению кровотока, желудочно-кишечного тракта и печени;
  • снижает остроту симптомов варикоза;
  • снимает воспаления, помогает лечению простудных заболеваний;
  • ускоряет заживление повреждений на коже;
  • имеет легкий обезболивающий эффект;
  • повышает иммунитет, снижает уровень токсинов;
  • положительно влияет на лечение при диабете;
  • предотвращает развитие слабоумия;
  • нормализует пищеварение, снижает риск заболеваний кишечника и желудка;
  • укрепляет организм, предотвращает преждевременное старение;
  • способствует выработке организмом витаминов B-группы;
  • уменьшает боли в суставах при артрите, подагре и других заболеваниях.

Настойка из мертвых пчел

Похудение с помощью мёртвых пчёл

Внешняя часть тела насекомых состоит в основном из хитина. В свою очередь он способствует ускоренной переработке жиров и очищению организма. Следовательно, принимая препараты на основе подмора пчёл, вы не только теряете вес, но и укрепляете здоровье.
Рекомендуется применять 1 столовую ложку спиртовой настойки подмора два раза в день перед едой. Курс приёма должен продолжаться не свыше трёх недель, после чего необходимо сделать перерыв на два месяца. При необходимости курс можно повторять.
Главное при похудении таким способом – помнить, что настойка лишь способствует избавлению от лишнего веса. Сама по себе она не может заменить ни диету с пониженной калорийностью, ни физических нагрузок. С помощью одного лишь препарата похудеть не выйдет.

Лечение и профилактика мочеполовых заболеваний

Для того, чтобы избежать болезней в этой сфере или вылечить имеющиеся, попробуйте принимать настойку. Курс – тот же, что и описан выше (1 ложка 2 раза в день), продолжительность приёма – около месяца.

Лечение начальной стадии диабета

Развитие начинающегося диабета можно попытаться предотвратить. Для этого нужно принимать 15 капель 5% настойки подмора сразу после еды. Это благоприятно сказывается на содержании сахара в крови. Однако прежде чем начать лечение – обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом, могут иметься противопоказания.

Средство против кишечных инфекций

Для лечения лямблиоза и других заболеваний кишечника, вызванных болезнетворными организмами, следует принимать после еды по 25 капель экстракта. Курс приема продлится месяц. Как и в случае с диабетом, экстракт подмора в данном случае – вспомогательное и поддерживающее средство, применение которого следует непременно согласовывать с лечащим врачом.

Как выбрать правильных пчёл?

Мертвые пчелы

Для приготовления экстракта следует озаботиться качественным исходным продуктом. Наилучшим считается летний подмор: пчёлы, умершие летом, питались свежими нектаром и пыльцой, и в их телах содержится больше полезных веществ, чем в тех, что умерли во время зимовки, когда в рационе – только мёд и сахарный сироп. Ни в коем случае не следует использовать насекомых, погибших в результате отравления или заболеваний!

Получить подмор можно двумя способами:

  • у знакомого пчеловода;
  • в специализированном магазине или на пчеловодческой ярмарке.

Наилучшим, разумеется, является первый способ – вы сами можете отбирать наиболее качественные пчелиные трупики. Если же вы покупаете в магазине, обратите внимание на то, чтобы на трупиках не было следов грибка или плесени, а сами тела были целыми и, по возможности, с сохранившейся опушкой. Качественный товар должен быть сухим и не издаёт гнилостного запаха.
Лучше всего покупать подмор поздним летом или осенью. Тогда собранные весной или в начале лета пчёлы будут хорошо высушены на солнце и могут применяться для лечения.

Как приготовить настойку дома?

Для получения эффективного и полезного лекарства вам потребуется:

  • кофемолка или ступка;
  • бутылка из тёмного стекла;
  • 1 столовая ложка сушёных пчёл;
  • 200 мл водки или, что ещё лучше, винного или медицинского спирта.

Тщательно измельчите пчёл в кофемолке, затем засыпьте их в ёмкость, после чего залейте спиртом. Настаивайте не менее двух недель, время от времени встряхивая бутылку. Ёмкость следует держать в тени, избегая прямых лучей солнца. После того, как настой готов, профильтруйте его через марлю и тщательно закупорьте. На хранение помещать следует в тёмном месте. Допускается хранение готового средства в холодильнике. В результате у вас должна получиться жёлто-коричневая прозрачная жидкость. Возможно выпадение небольшого количества осадка – это нормально.
Со временем средство не портится, однако хранить дольше 2-3 лет не рекомендуется: может произойти потеря лечебных свойств.

Приём настойки

Самостоятельно использовать настой лучше всего в качестве профилактики. В этом случае оптимальным вариантом является прием перед едой, то есть 2 или 3 раза в день. Курс длится до 2 месяцев, после чего надо сделать перерыв. Обычно используется 20 капель, но при необходимости можно увеличить дозу до 25-30.
 Для профилактики лучше всего принимать средство в холодное время года, на лето приём лучше прекращать.
В том случае, если вы решите использовать настой в качестве лекарства, используйте приведённые выше дозировки, либо те, которые вам порекомендует доктор. Тщательно следите за совместимостью средства с теми лекарствами, которые вам выписаны: настойка из подмора ускоряет лечение, но полностью заменить другие медикаменты не может.

Ограничения

Настойка не может применяться для детей, аллергиков и беременных женщин. В пожилом возрасте также лучше не использовать это средство. Во всех остальных случаях особых противопоказаний нет.

Комментариев(0)