Статьи
11 ноября 2012

Одним из направлений апитерапии является ульетерапия. Суть ульетерапии заключается в близком контакте пациента с колониями пчелиных семей. В отличии от тех случаев, когда целительным является сон на ульях, здесь целительный эффект оказывает непосредственное пребывание вблизи улья или же простое прислонение к стенке улья спиной.

Любой пчеловод, который работает в непосредственной близи с колониями пчёл, подвергается воздействию целого комплекса целебных факторов, благодаря особому биополю, создаваемому возле ульев.

Ульетерапия оказывает весьма благоприятное влияние на основные системы жизнеобеспечения человека, а также на его иммунитет, адаптационные возможности, психо-эмоциональное состояние и когнитивную функцию.
ульетерапия

Пребывание в близи с колониями пчёл, а также непосредственный контакт с ними и простое наблюдение за жизнью пчёл оказывает положительный эффект на психическое состояние человека. Так что можно с уверенность заявить, что ульетерапия одновременно является ещё и довольно неплохим сеансом психотерапии. Единение с природой способно переключить сознание человека на совершенно новый уровень мышления и поспособствовать формированию здорового образа жизни. Люди, которые не понаслышке знакомы с ульетерапией, подвержены стрессам в несколько раз меньше, чем те, кто не проходил таких процедур.

Применение ульетерапии положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, нервной и эндокринной системы и дыхательной системы. Кроме того, контакт с семьями пчёл стимулирует очищение тканей и способствует их регенерации, улучшает показатели иммунитета, снижает показатели заболеваемости и способствует полноценному половому развитию в подростковом возрасте.

Для того, чтобы увеличить эффективность ульетерапии её рекомендуется проводить в комплексе с некоторыми другими элементами, таких как достаточное употребление чистой воды, отказ от вредных привычек, нездоровой пищи и генетически модифицированных продуктов, а также употребление биологически активных продуктов пчеловодства.

Однако, как любое лекарство, ульетерапия имеет ряд противопоказаний. Она абсолютно противопоказана людям, у которых истинная аллергия к продуктам пчеловодства, онкологические заболевания, туберкулёз или же тем, у кого есть металлизированные конструкции внутри организма (протезы, имплантаты и т.д.) или кардиостимулятор.

Комментариев(0)