Новости
07 мая 2013

пасека весной 2013Не смотря на относительно теплую зиму, не у всех пчеловодов нормально перезимовали пчелы. Причин много — болезни, заклещенность семей и прочие. В конце апреля уже зацвел рапс, отцвели плодовые деревья и как всегда неожиданно для всех, особенно пчел, готовится распуститься акация — главный, весенний медонос. К сожалению, по прогнозам экспертов, много акациевого меда в этом году не ожидается, это связано с тем, что в начале весны долго стояла холодная погода и поэтому пчелиные семьи начали активно развиваться только в конце марта, поэтому пчелы просто не успевают набрать полную силу к середине мая.

В Геническом районе нет больших насаждений акации, поэтому пчеловоды края обычно путешествуют с пчелами. Одни отправляются в Акимовский район в с. Шелюги, другие в Цурюпинский район, кому где удобнее.

Любителям акациевого, весеннего меда остается рекомендовать не затягивать с покупкой, т.к. всем желающим его может просто не хватить. Так что в начале июня всем срочно на базар за медом урожая 2013 года.

Комментариев(0)