Статьи
12 мая 2015

Пчелиный подмор – это тела мертвых пчел. Их можно собирать в улье в любую пору года. Рабочая пчела живет очень короткий срок – приблизительно 25-30 дней. По этой причине собрать подмор вовсе не проблема. Летом его нужно собирать до восхода солнца с прилетной доски в улье, а со дна улья с весны до поздней осени.

Основные рекомендации по выбору подмора

При выборе подмора для лекарства нужно обращать внимание на качество. Трупики должны быть цельными. Не должно быть ни малейшего признака плесени. Нужно хорошо принюхаться к подмору. Его запах должен быть сладковатым, приятным, не должно быть ни малейшего намека на протухлость или гниль. Такое сырье для лекарства точно не подойдет. Подмор должен быть хорошо просушен, ну не пересушен, он не должен ломаться, крошится в руках или быть очень твердым. Также не допускается никакой влаги. Храниться подмор должен в пакете с бумаги или в мешочке с натуральной ткани (ни в коем случае не синтетика) в абсолютно сухом месте. Возможен вариант хранения в морозильной камере. Ну, в любом случае, срок его хранения не больше года.

О ценности пчелиного подмора

Чем же такой ценный пчелиный подмор? Зачем его собирать? Секрет в том, что тело пчелы полностью состоит из тех компонентов, что встречаются в продуктах их производства — в меде, маточном молоке, прополисе. То есть, в подморе много аминокислот, витаминов и других веществ, которые имеют лечебное, даже можно сказать — целебное действие.

Пчелиный подмор можно использовать для лечения и профилактики многих болезней, таких как варикозное расширение вен, болезнь суставов, тромбофлебит, гипертония, болезнь почек, болезнь щитовидной железы, нарушение обмена веществ, заболевание суставов, близорукость и, конечно же, простатит, о котором сегодня пойдет речь.

После приема лекарственных препаратов с пчелиного подмора в человеческом организме нормализуется обмен веществ, и как последствие этого — нормализуется вес: избыточный вес уходит, а слишком худые набирают свою норму. Заболевания мочеполовой системы с помощью подмора лечить долго, но это того стоит — они излечиваются полностью. Прекрасно лечатся болезни эндокринной системы, в частности щитовидной железы, независимо от того, повышено или понижено содержание йода.

В состав подмора входит 27 полезных веществ. К основным можно отнести гепарин и меланин. Гепарин – вещество, что содержится в хитиновом покрове, избавляет от воспалений, препятствует образованию тромбов. Меланин способствует быстрому заживлению ран. А пчелиный яд повышает сопротивляемость организма перед неблагоприятными внешними факторами.

prostatit-simtomyi-i-lechenie1

Основные причины и симптомы простатита

Рассмотрим более детально вопрос о том, каким образом можно вылечить простатит пчелиным подмором? Основным фактором развития мужской болезни есть инфекция, которая попадает в половую железу. Чаще всего она попадает через мочевой пузырь или прямую кишку. Инфекция перерастает в простатит если для этого есть веские причины, а их очень много:

  • переохлаждение малого таза; сидячий образ жизни — ухудшается кровообращение в органах малого таза и возникают застойные явления;
  • не долеченные воспаления — бактерии, что остались после воспаления, с кровью попадают в простату, и там происходит воспаление;
  • стрессы — перенапряжение приводит к снижению иммунитета, все инфекции узнают об этом и начинают действовать;
  • заболевания, что передаются половым путем;
  • запоры.

Болезнь можно узнать по таким симптомам:

  • затруднение мочеиспускания;
  • сексуальное расстройство;
  • слабость, повышенная общая утомляемость;
  • жар, тревожное состояние;
  • боль в паховой области, жжение.

С лечением нельзя затягивать, потому что последствия могут быть очень печальными: потому что дело может дойти даже до онкологии. Самый оптимальный выход из ситуации – апитерапия.

Подмор при лечении простатита

Апитерапия – это лечения с помощью пчелиных продуктов, в том числе и самих пчел, точнее, с помощью их тел.

Пчелки удивительные существа – они служат людям при жизни и приносят огромную пользу после своей смерти.

Больные, что испробовали лечение простаты подмором утверждают, что не ощущают никакого упадка сил и в отличии от медикаментозного лечения нет никакого вреда печени.

Подмор при лечении простатита, прежде всего, поднимает иммунитет, снимает спазм, устраняет боль при мочеиспускании и, главное, убивает вирус в его очаге.подмор

Подмор относят к природным лекарствам, методы лечения ним известны очень давно, так же давно, как и все народные способы лечения.

Подмор действует как противовирусный и антимикробный препарат. В телах мертвых пчел сохраняется яд, который не теряет своих чудотворящих свойств при высокотемпературной обработке.

Подмор очень хорошо повышает уровень гемоглобина в крови и количество лейкоцитов, убивает патогенную микрофлору, выводит токсины и понижает уровень холестерина, понижает давление. А это и есть главная задача в лечении простатита – вывести с организма токсины и патогенную микрофлору. После воспалительного процесса иммунная система истощена, ее нужно подкрепить – этим и занимается подмор.

При простатите в тканях образуются узлы, которые, со временем могут превращаться в опухоль. С помощью апитерапии этого можно избежать. Подмор помогает этим узлам рассасываться, и они исчезают бесследно.

Перед апитерапией пациент должен обязательно пройти тест на аллергическую реакцию, потому что случаи аллергии на продукты пчеловодства очень частые. И не надо одновременно лечиться химией и подмором – от этого лучше не станет.

Приготовление лекарственных препаратов с подмора для лечения простатита

Подмор для лечения простатита можно использовать как компресс, отвар, настойку, мазь. И так, приступим к приготовлению лекарственных препаратов.

Во-первых – компресс. Для его приготовления нужно распарить подмор в горячей воде, настоять 20 минут, процедить через марлю и наложить на больное место.

Во-вторых – отвар. Варить подмор на маленьком огне, оставить при комнатной температуре на сутки, пить по 20 мл в сутки.

В-третьих — мазь. Подмор и оливковое масло охладить, перетереть. Полученную массу наносить в область паха, укутывать теплым полотенцем. подмор

Далее — спиртовая настойка. Залить пятьдесят грамм подмора этиловым спиртом (1/2 литра). Оставить на 48 часов. Процедить. Принимать утром натощак по 2-3 чайные ложки.

И последнее – лекарственная смесь. Подмор подогреть на растительном масле, перемолоть в блендере. Полученную массу кушать по одной ложке три раза в день на протяжении месяца. Запивать лучше всего молоком.

Курс лечения любым из этих препаратов должен длиться месяц, потом сделать перерыв на три месяца. После – повторить опять.

Такое лечение в наши дни становится очень актуальным и, главное, оно эффективное! Ну, слышать об этом мало, нужно пробовать, тем более, что такое лечении «по карману».

Противопоказания к лечению подмором

Для лечения подмором, как и для других лекарств, существуют и противопоказания. Не желательно употреблять лекарства на основе подмора при высокой температуре, жаре, сердечной, почечной и дыхательной недостаточности. Не рекомендуется использовать подмор при наличии в организме опухолей. Также нужно с осторожностью принимать препараты при некоторых заболеваниях крови и туберкулезе.

Заботьтесь о себе! Здоровья всем!

Комментариев(0)